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Calendrier des fruits & légumes de saison

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SOMMAIRE

janvier

février

C

‘est de saison ! A chaque mois ses fruits et légumes. Respecter le cycle naturel des saisons, c’est bon pour la santé, pour le porte-monnaie mais également pour la planète. La nature nous offre ce dont notre corps a besoin au bon moment. Donc, afin d’éviter de manger des fruits et légumes cultivés sous serre, il est plus intéressant de privilégier ceux de saison qui arrivent à maturité au bon moment. Ils seront plus riches en vitamines et en minéraux .

Vous le savez certainement, la diversité du microbiote intestinal est un marqueur très important. Manger coloré et varié favorise la diversité bactérienne et donc une bonne santé. Je vous invite donc à découvrir le calendrier des fruits et légumes de saison. Chaque mois, je vous propose de tester une nouvelle recette.

La recette du mois

Soupe de brocoli et curcuma

Les recettes microbiote

Soupe de brocoli

et curcuma

Réduction de l’inflammation du rectum
Réduction du risque cardiovasculaire
Favorise la richesse du microbiote

La recette du mois

Gâteau oranges

Les recettes microbiote

Gâteau renversé

à l’orange

Stimulation du système immunitaire
Prévention contre le vieillissement
Action antioxydante

La recette du mois

Tartare de St-jacques au kiwi

Les recettes microbiote

Tartare de St Jacques
au kiwi

Réduction du risque cardiovasculaire
Riche en fibres et antioxydants
Source de vitamine C

à venir prochainement…

Mars

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