Jus de pomme, de poire, de kiwi au céleri

5 min
Facile
Bon marché
jus kiwi

 

Réussir des bons jus n’a rien de compliqué. Néanmoins, il est conseillé de garder quelques règles en tête :
→ Acheter des fruits de qualité biologique certifiée, car les produits conventionnels traités chimiquement vous fourniront également des substances dangereuses.
→ N’éplucher pas vos fruits, la peau est une source de nutriments (excepté  mangue, ananas… ceux à la peau dure). Toutefois,  si vos fruits ne sont pas Bio, il va falloir les éplucher car énormément de molécules toxiques s’y accumulent.
→ Favoriser les fruits locaux, en vrac et en circuit court.
→ Priorité aux fruits de saison car c’est a ce moment qu’ils seront le plus chargé en nutriments.
→ Utiliser un fruit mûr. Là aussi, il sera riche en nutriments.
→ Le jus de fruit se boit frais minute afin de ne pas perdre les vitamines fragiles qui peuvent se dégrader très vites.
→ La consommation des jus de fruits ne doit pas être quotidienne, car le taux de sucre (surtout de fructose) peut être élevé. Donc, il est préférable de manger le fruit en entier avec ses fibres qui diminueront la Charge Glycémique (CG).

Ces règles s’appliquent également pour les jus de légumes.

D

ans la famille des jus revitalisants, voici le jus de fruits pomme, poire et kiwi au céleri (1).

Les nutriments

Minéraux

– Potassium (K)

Vitamines

– A
– B9
– Bêta-carotène
– C

– E

La Recette

1 personne (≃22 cl)

Temps : 10 minutes

Ingrédients :

2 pommes

1 poires

2 kiwi

1 branche de céleri avec les feuilles

Préparation :

Rincez les pommes et les poires. Sans les éplucher, coupez-les en quartiers. Retirez les trognons.

Épluchez le kiwi puis coupez-le en morceaux.

Dans en extracteur, mettez les morceaux de fruits et le céleri l’un après l’autre. Commencez par le kiwi, le céleri, puis les poires et les pommes.

Mélangez le jus obtenu, transvasez-le dans un grand verre et buvez-le aussitôt.

Bonne dégustation !

Sources:

(1) Alice Devaille (2013), Superfruits le jus de fruits santé. Éditions Artémis.

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