Jus de banane, citron jaune/vert et mangue

10 min
Facile
Bon marché

Réussir des bons jus n’a rien de compliqué. Néanmoins, il est conseillé de garder quelques règles en tête :
→ Acheter des fruits de qualité biologique certifiée, car les produits conventionnels traités chimiquement vous fourniront également des substances dangereuses.
→ N’éplucher pas vos fruits, la peau est une source de nutriments (excepté  mangue, ananas… ceux à la peau dure). Toutefois,  si vos fruits ne sont pas Bio, il va falloir les éplucher car énorme de molécules toxique s’y accumule.
→ Favoriser les fruits locaux, en vrac et en circuit court.
→ Priorité aux fruits de saison car c’est a ce moment qu’ils seront le plus chargé en nutriments.
→ Utiliser un fruit mûr. Là aussi, il sera riche en nutriments.
→ Le jus de fruit se boit frais minute afin de ne pas perdre les vitamines fragiles qui peuvent se dégrader très vites.
→ La consommation des jus de fruits ne doit pas être quotidienne, car le taux de sucre (surtout de fructose) peut être élevé. Donc, il est préférable de manger le fruit en entier avec ses fibres qui diminueront la Charge Glycémique (CG).

Ces règles s’appliquent également pour les jus de légumes.

D

ans la famille des jus énergisants, voici le jus de fruits exotiques  banane, citron jaune, citron vert et mangue (1).

Les nutriments

Minéraux

– Potassium (K)
– Magnésium (Mg)
– Calcium (Ca)

Vitamines
Bêta-carotène
– B

– C

La Recette

2 personnes (≃45 cl)

Temps : 10 minutes

Ingrédients :

2 bananes

1 mangue

2 citrons jaunes

2 citrons verts

Préparation :

Peler la mangue et dénoyauter la. Récupérer toute la chair du fruit, puis couper la en morceaux.

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.

Épluchez les citrons et couper-les en quartiers. Retirer les pépins.

Dans un extracteur, mettre les morceaux de fruits l’un après l’autre. Commencez par la banane, puis la mangue et enfin les citrons.

Mélangez le jus obtenu, transvasez-le dans deux grands verres et buvez-le aussitôt.

Bonne dégustation !

Sources:

(1) Alice Devaille (2013), Superfruits le jus de fruits santé. Éditions Artémis.

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